PowerBI On-premises data gateway 內部部署資料閘道注意事項

內部部署資料閘道
有幾個重要的事情需要注意的
1.防火牆
閘道會建立 Azure 服務匯流排的輸出連線。 它會在輸出連接埠上進行通訊:TCP 443 (預設)、5671、5672、9350 到 9354。 閘道不需要輸入連接埠。如果該防火牆PORT沒開
資料閘道仍會建立成功,但傳輸(重新整理)資料會失敗
下列清單包含閘道所使用的完整網域名稱。
網域名稱輸出連接埠描述
.download.microsoft.com80下載安裝程式所使用的 HTTP。
.powerbi.com443HTTPS
.analysis.windows.net443HTTPS
.login.windows.net443HTTPS
.servicebus.windows.net5671-5672進階訊息佇列通訊協定 (AMQP)
.servicebus.windows.net443, 9350-9354透過 TCP 之服務匯流排轉送上的接聽程式 (需要 443 以取得存取控制 Token)
.frontend.clouddatahub.net443HTTPS
.core.windows.net443HTTPS
login.microsoftonline.com443HTTPS
.msftncsi.com443在 Power BI 服務無法與閘道連線時,用於測試網際網路連線。
.microsoftonline-p.com443用於依據組態進行驗證。


2.使用資料重新整理
   注意報表使用的資料來源,伺服器的FQDN必須與雲端設定的一樣(包含登入帳密)
  EX:報表資料來源 db.myhome.com.tw  資料閘道資料來源也必須是db.myhome.com.tw
         如果兩邊不一致 則無法啟用資料重新整理(雲端上的選項會是disable的)

取得電腦FQDN
[System.Net.Dns]::GetHostByName(($env:computerName))

[System.Net.Dns]::GetHostByName(($env:computerName)) | FL HostName | Out-String | %{ "{0}" -f $_.Split(':')[1].Trim() }; 
取得遠端電腦FQDN
[System.Net.Dns]::GetHostByName("mytestpc1")
Or
[System.Net.Dns]::GetHostByName("mytestpc1")  | FL HostName | Out-String | %{ "{0}" -f $_.Split(':')[1].Trim() };
張貼留言

Featured Post

AZURE POWERSHELL 查虛擬網路子網路

前面記得登入 並取得訂閱授權 以下是PowerShell (記得要安裝AzureRM指令集) Connect-AzureRmAccount  # 登入 Get-AzureRMSubscription | Format-Table  #展開可用的訂閱資訊 $s...

Popular Posts